大阪公立大学(仮称)ロゴマークについて

大阪公立大学(仮称)誕生に向け、ロゴマークを制定しました。教職員、在学生、卒業生の投票により選ばれた本デザインは、従来の学問の枠組みに捉われない「知の拠点」として、大阪に根差した教育・研究を通して世界を変革する高度研究型大学をイメージしています。

ロゴマークの使用について

「ロゴマーク使用ガイドライン」をご参照のうえ、広報課(koho-upco@list.osaka-cu.ac.jp)まで申請書をご提出ください。
※設置認可申請中は必ず「仮称」付きのロゴタイプを使用ください。
※アプリケーション(PowerPointテンプレート)は申請不要です。

データ

(要申請)シンボルマーク、ロゴ
こちらに掲載しているデータ以外の使用をご希望の場合は、申請書提出時にロゴデータリストの番号をお知らせください。

0. ロゴマーク
1. ロゴマーク(丸型1)
2. ロゴマーク(丸型2)
3. ロゴマーク+ロゴタイプ1