入試イベント オープンキャンパス

大阪公立大学オープンキャンパス2022

新型コロナウイルス感染症拡大防止に十分留意し、8月に来場型でオープンキャンパスを開催します。
大阪公立大学の魅力や入試情報について、知っていただけるよう、各学部・学域等の説明会や模擬授業など様々なプログラムをご用意していますので、ぜひご参加ください。また、特設サイトでは、学部・学域紹介動画を公開予定です。

会場への入場及びプログラムへの参加には事前申込が必要となります。
 プログラム内容や事前申込等の概要については、6月下旬頃に公表予定です。

●新型コロナウイルス感染症拡大状況により、実施方法等は変更となる可能性があります。

実施日程等

現代システム科学域、文学部、法学部、経済学部、商学部、理学部、工学部(※2)、農学部、生活科学部(※1)

開催日時 8月6日(土)、7日(日)

<杉本キャンパス>
文学部、法学部、経済学部、商学部、理学部、工学部(建築学科、都市学科)、生活科学部(※1)
<中百舌鳥キャンパス>
現代システム科学域、工学部(航空宇宙工学科、海洋システム工学科、機械工学科、建築学科(※2)、都市学科(※2)、電子物理工学科、情報工学科、電気電子システム工学科、応用化学科、化学工学科、マテリアル工学科、化学バイオ工学科)、農学部

学部・学科により会場が異なる場合がありますので、ご注意ください。

(※1)食栄養学科のみ<羽曳野キャンパス>でも実施します。

(※2)建築学科、都市学科は、8/7に個別相談のみ〈中百舌鳥キャンパス〉にて実施します。

医学部医学科

開催日時 8月4日(木)

阿倍野キャンパス

看護学部

開催日時 8月5日(金)

阿倍野キャンパス

医学部リハビリテーション学科、生活科学部(食栄養学科)

開催日時 8月6日(土)、7日(日)

羽曳野キャンパス

獣医学部

開催日時 8月7日(日)

りんくうキャンパス

各キャンパスへのアクセスはこちらからご確認ください。

オープンキャンパスに関する問い合わせ窓口

大阪公立大学 入試課
杉本・阿倍野キャンパス Tel:06-6605-2141
中百舌鳥・羽曳野・りんくうキャンパス Tel:072-254-9117