2021年1月29日

大阪公立大学(仮称)のロゴマークが決定しました!

大阪府立大学・大阪市立大学が融合し、新たに誕生する大阪公立大学(仮称・設置認可申請中)のロゴマークが決定しました。皆様に親しみを持っていただけるよう、SNSやWebサイト等で広報してまいりますので、ぜひご周知いただきますようお願い申し上げます。

大阪公立大学(仮称・設置認可申請中)のロゴマーク

※商標登録出願中

1. 決定方法

• 大阪府立大学在学生、大阪市立大学在学生、教職員、大阪府立大学卒業生、大阪市立大学卒業生に、6案の中からWeb上で投票をしていただき、それぞれで得票数が一番多かった案に各1ポイント(計5ポイント)を付与