2020年11月6日

日本総合研究所 東 博暢氏が理事長を表敬訪問、スマートシティ戦略について懇談

2020年11月2日(月)、本法人 特認教授に就任された東 博暢 氏(株式会社 日本総合研究所 リサーチ・コンサルティング部門 プリンシパル)が、藤村 紀文 教授(スマートシティ研究センター 副所長)と共に西澤 良記 理事長を表敬訪問されました。

大阪の行政との共創によるスマートシティ実現に向けた課題や、大阪公立大学(仮称)が果たすべき役割などについて話をされました。

対談の様子対談の様子

左から藤村教授、西澤理事長、東特認教授左から藤村教授、西澤理事長、東特認教授

(注意)大阪公立大学(仮称)は設置認可申請中。新組織は申請中のものであり変更の可能性があります。