2020年5月11日

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う生活に困窮する学生向けの支援について

公立大学法人大阪が設置する大阪府立大学と大阪市立大学は、新型コロナウイルス感染症拡大に伴う生活に困窮する学生に対する支援策を実施します。

大阪府立大学

• 緊急相談体制の整備
  • 緊急支援金の創設

詳細は大阪府立大学プレスリリース及びWebサイトをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う生活に困窮する学生向けの「緊急相談体制」整備および「緊急支援金」創設について (417KB)(プレスリリース)

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う生活に困窮する学生向けの「緊急相談体制」整備および「緊急支援金」創設について(大阪府立大学Webサイト)

大阪市立大学

• 緊急支援給付金の創設

詳細は大阪市立大学プレスリリース及びWebサイトをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う生活に困窮する学生のための緊急支援給付金制度(第1次)について (174KB)(プレスリリース)

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う 生活に困窮する学生のための緊急支援給付金制度について(大阪市立大学Webサイト)