2023年8月2日

「デジタルヘルスファンド大阪」ラウンドテーブル キックオフ式典に出席

公立大学法人大阪は、大阪府が主体となって設立した次世代スマートヘルス分野のスタートアップを支援する「デジタルヘルスファンド大阪」に参画しています。

2023年7月20日に、それら分野のスタートアップ支援に係るラウンドテーブルが設置され、8月2日には大阪府庁にて、同ラウンドテーブル参画機関による支援促進プロジェクト「次世代スマートヘルススタートアップ創出プロジェクト」のキックオフ式典が行われました。

キックオフ式典には大阪府の吉村知事らが出席し、本法人からは酒井 隆行理事が出席しました。以降は引き続き、ヘルステックスタートアップスや大学発ベンチャーなどシード(創業初期)フェーズを中心に、次世代スマートヘルス分野のスタートアップにおける支援環境づくりに取り組んでまいります。

吉村大阪府知事の写真

吉村大阪府知事によることば

出席者集合写真

出席者による記念撮影(中列左から4人目、酒井理事)